LinJose2014 shared a photo from Flipboard

【上帝知道你的需要】 <<約翰福音四章1-16節>> 1~3.主知道法利賽人聽見他收門徒,施洗,比約翰還多,(其實不是耶穌親自施洗,乃是他的門徒施洗,) 他就離了猶太,又往加利利去。 4~5必須經過撒瑪利亞,於是到了撒瑪利亞的一座城,名叫敘加,靠近雅各給他兒子約瑟的那塊地。 6.在那裡有雅各井;耶穌因走路困乏,就坐在井旁。那時約有午正。 7.有一個撒瑪利亞的婦人來打水。耶穌對他說:請你給我水喝。 8.9.(那時門徒進城買食物去了。)撒瑪利亞的婦人對他說:你既是猶太人,怎麼向我一個撒瑪利亞婦人要水喝呢?原來猶太人和撒瑪利亞人沒有來往。 10.耶穌回答說:你若知道神的恩賜,和對你說給我水喝的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。 11.婦人說:先生,沒有打水的器具,井又深,你從哪裡得活水呢? 12.我們的祖宗雅各將這井留給我們,他自己和兒子並牲畜也都喝這井裡的水,難道你比他還大嗎? 13.14.耶穌回答說:凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。 15.婦人說:先生,請把這水賜給我,叫我不渴,也不用來這麼遠打水。 16.耶穌說:你去叫你丈夫也到這裡來。 有時候,信心軟弱其中一個原因,是我們對上帝的觀點認知錯誤。 這並不會太令人訝異,畢竟祂那麼大,我們如何能真正對祂的長相、行事風格及祂對我們個人的想法有一個精確的圖像? 天父知道我們需要一個認識祂的管道,便透過祂的兒子彰顯祂自己。 因此,「道成了肉身,住在我們中間」(約一14)。 我們越認識耶穌,就越能認識天父(9節)。 而且當我們看耶穌如何對待祂周圍的人,就會對上帝的愛得到一個很好的例證。 思想今天經文中那個井旁的婦女,她是個被社會排斥的人,在白天高溫、四周沒有其他人的時候來提水(6節),顯示出她之所以未能融入鎮民當中,不僅僅是他們的想法,她自己也覺得需要與他們保持距離。 但是耶穌怎麼做?祂愛她、接納她,給她其他人不會給的東西──關注和尊重。 祂也是如此對待我們,主不希望我們擔負罪惡感、羞恥或悲傷的重擔,也不希望我們與他人隔離。 相反地,祂呼召我們活躍地參與祂的國度。 你是否讓自己與周圍的人隔離? 今天就握住你救主的手,開始經歷被祂接納的喜樂吧。 財團法人加百列福音傳播基金會 查爾斯史丹利牧師(Dr.Charles Stanley.......In Touch USA)

LinJose2014 Via Flipboard
This image was shared from Flipboard, a fast, beautiful way to flip through the news, photos and updates your friends are sharing on Facebook, Twitter, Flickr, Google+ and Instagram.
Free Download! App Store Badge