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Spaghetti ’mbriachi

5.0

(5)

Spaghetti mbriachi
Digital 2
  • Tempo

    30min

Ingredienti

4 porzioni

500

g vino rosso

350

g spaghetti

60

g olio extravergine d'oliva

prezzemolo

aglio

pecorino grattugiato

peperoncino

sale

Procedimento

  1. Step 1

    Per la ricetta degli spaghetti 'mbriachi, versate il vino in una casseruola e fatelo cuocere per 15-20’ dal bollore.

    Step 2

    Tritate un ciuffo di prezzemolo con un piccolo spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino fresco sminuzzato. Soffriggete il trito in una larga padella con 60 g di olio.

    Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, per poco più di metà del loro tempo di cottura. Scolateli e versateli nella padella con il soffritto.

    Step 3

    Aggiungete poco per volta il vino, terminando la cottura della pasta. Servitela completando con una generosa manciata di pecorino grattugiato e altro prezzemolo tritato.