Questo diventerà il vostro nuovo abbinamento preferito✨ Pronti a portare il mare in tavola?🤤💚 @chefsebastianfitarau Resident Chef Creator
ingredienti per 4
* Spaghetti 360g
* 600g Polpo
* Zucchine 3 medie
* Prezzemolo un mazzetto
* Limone 1
* Aglio 2 spicchi
* 1 peperoncino
* mezzo bicchiere di vino bianco
* Olio evo q.b.
* Sale q.b.
* Pepe q.b.
Procedimento:
Pulisci il polpo e taglialo a pezzetti grossi di circa 3 cm.
In una casseruola metti un filo d'olio, aglio schiacchiato, peperoncino fresco, i gambi del prezzemolo, unisci il polpo e cuoci per 3 minuti a fiamma alta, sfuma con il vino bianco fai evaporare l'alcol, copri e fai cuocere a fiamma bassa per 40 minuti mescolando ogni tanto, se necessario aggiungi dell'acqua.
Taglia le zucchine a rondelle e falle saltare in una padella con un filo d'olio, aglio schiacciato e sale finché diventano dorate.
Metti a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Quando é pronto metti il ragù di polpo insieme alle zucchine, scola gli spaghetti, metti un po' di acqua di cottura, il prezzemolo tritato, la zest di limone, manteca e impiatta.
Buon appetito!
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Giallo Zafferano
Cena pronta in 10 minuti? Sfida accettata! 😎 Ecco a voi un secondo piatto di carne saporito e super cremoso, che farà felice tutta la famiglia😋
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★ INGREDIENTI, DOSI e PROCEDIMENTO: https://ricette.giallozafferano.it/Lonza-di-maiale-al-latte.html
★ INGREDIENTI:
Lonza di maiale a fette 600 g
Latte intero 200 g
Farina 00 100 g
Burro 80 g
Erba cipollina q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
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#lonzalatte #secondipiatti #giallozafferanoPochi ingredienti per una colazione coi fiocchi... in tutti i sensi 😂☀️ Pancake morbidissimi con fiocchi di latte e il tocco speciale di Nutella ❤️🥞🍓 Provali subito! @dilettaseccco
Ingredienti:
Nutella 15 gr per porzione
100g farina
200g fiocchi di latte
2 uova
1 cucchiaino di lievito
3/4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere il sale e i fiocchi di latte e il cucchiaino di estratto di vaniglia. A questo punto inserire le uova e lo zucchero e mescolare bene. Far riposare 30 minuti in frigorifero.
Scaldare una padella antiaderente. Aiutandoti con un mestolo o un coppapasta, versare l'impasto in padella e cuocere pochi minuti per lato. Fai raffreddare. Decora i pancake con Nutella e fragole.
#giallozafferano #adv #Nutella #pancake #colazione #breakfastLa coppia con cui sarà impossibile sbagliare?😎 Pollo e patate per far felici tutti😋 Fidatevi di @Allacciateilgrembiule 🔥
Ingredienti
800 g petto di pollo
500 g patate
Per la panatura
2 uova
150 g pangrattato
50 g parmigiano
prezzemolo
farina
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per la panatura:
Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Unite il prezzemolo tritato e il sale.
Mischiate tutta la panatura. Tagliate il petto di pollo in filetti. Passate tutti i filetti di petto di pollo nella farina e togliete quella in eccesso.
Sbattete le uova e passate i filetti di petto di pollo infarinate nelle uova sbattute.
Dopo aver passato i filetti di petto di pollo nelle uova metteteli nella panatura che avete preparato premendo bene con le mani in modo da farla aderire.
Sbucciate le patate e tagliatele a quadretti abbastanza piccoli. Oleate leggermente le patate.
Mettete le patate nella panatura avanzata e mescolate bene.
Mettete sulla leccarda del forno un foglio di carta forno e mettete i filetti di petto di pollo impanati poi mettete tutte le patate. (potete metterle con o senza la panatura).
Ultimate con la restante panatura avanzata coprendo tutto il pollo e le patate.
Fate un giro di olio extravergine di oliva su tutta la teglia. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 30 minuti circa.
Sfornate petto di pollo con patate al forno e servitelo ben caldo.
#giallozafferano #foodie #gz #sogood #delicious #ricette #wow #yum #ricettegz #pollo #patate #potatoes #chicken #chickenrecipes #secondipiattiEcco la ricetta definitiva e tutti i trucchetti per preparare una pasta frolla perfetta!😎 Super friabile e deliziosa...quali dolci preparerete?😍 Con Bianca, la Chef delle cucine di GialloZafferano, la pasta frolla non avrà più segreti💜
00:00 – PRESENTAZIONE
00:09 – METODO CLASSICO
01:21 – METODO SABBIATO
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★ INGREDIENTI
PER CIRCA 1 KG DI FROLLA
Farina 00 500 g
Burro 250 g
Zucchero a velo 150 g
Uova (circa 2 medie) 110 g
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#pastafrolla #dolci #giallozafferanoQuesti quadrotti alle mele sono la cosa più golosa che vedrete oggi ✨🍏😋 Ce li prepara la nostra @AuroraCortopassiLaSalsaAurora 💚
Ingredienti:
4 mele renette
150 g di zucchero
1 lime (scorza e succo)
80 g di burro
25 g di mandorle a lamelle
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
Burro fuso q.b.
50 g di zucchero semolato
25 g di mandorle a lamelle
Zucchero a velo q.b
Monda le mele ed elimina il torsolo. Taglia a fettine e tieni da parte. In casseruola fai sciogliere il burro e unisci la scorza di lime (o il limone). Aggiungi le mele e lo zucchero, aggiungi anche il succo di lime e mescola. Lascia cuocere continuando a mescolare frequentemente per circa 10 minuti a fuoco medio-basso. Si formerà uno sciroppo che via via si addenserà caramellando leggermente le mele che intanto si sfalderanno e assumeranno la consistenza quasi di una composta. Lasciatela raffreddare prima di procedere con la composizione in teglia. Stendete la prima sfoglia in teglia e bucherellate il fondo. Distribuite le mandorle a lamelle. Versate ora la composta di mele e distribuitela su tutta la superficie fino a un paio di cm dai bordi. Sovrapponete ora la seconda sfoglia. Sigillate i bordi con pressioni dei polpastrelli, pizzicando le due sfoglie tra loro. Spennellate con abbondante burro fuso e cospargete prima con le mandorle e poi con lo zucchero. Affondate ora il coltello sulla superficie per creare righe orizzontali e verticali che formino i quadrotti: 4 sul lato corto, 6 su quello lungo. Cercate di non affondare fino in fondo, dovete incidere la sfoglia e il ripieno ma mantenere integra la sfoglia inferiore. Cuocete in forno statico a 180 per 35-40 minuti. Per la perfetta doratura controllate nei minuti finali che lo zucchero abbia caramellato, altrimenti potrete alzare la teglia sul ripiano alto del forno e proseguire la cottura per qualche minuto. Sfornate i quadrotti, lasciateli intiepidire. Per staccarli potete strappare o affondare nuovamente con il coltello per ripassare il taglio stavolta fino in fondo, base compresa. Serviteli tiepidi o freddi con una spolverata di zucchero a velo.
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