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Spaghetti alla carbonara con parmigiano

Un grande classico della cucina italiana, leggermente rivisitato: scoprite la ricetta degli spaghetti alla carbonara con il parmigiano (al posto del pecorino)

4.1

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Spaghetti alla carbonara con parmigiano
  • Tempo

    20min

La ricetta tradizionale della carbonara esiste, ma ognuno, su questo celebre primo piatto della cucina romana, ha i suoi dubbi e le sue teoria. Pancetta o guanciale? Solo tuorli o uova intere? Pecorino o parmigiano? 

Per questo, non ce ne vogliano i puristi della ricetta originale, osiamo proporvi qui un piatto di spaghetti alla carbonara preparata con una crema di uova e Parmigiano Reggiano.

Una leggera rivisitazione della carbonara utile per quando vogliamo cucinare questo piatto, ma ci manca il pecorino. Insieme alle uova (che abbiamo utilizzato intere), rimangono gli altri tre ingredienti tradizionali della carbonara: pasta, guanciale - che, sempre per mancanza in frigo potete sostituire con la pancetta - e pepe.

Ingredienti

1 porzioni

80

g spaghetti

75

g un uovo

30

g guanciale

25

g parmigiano reggiano grattugiato

pepe nero in grani

sale

Procedimento

  1. Step 1

    Per preparare gli spaghetti alla carbonara con parmigiano, tagliate il guanciale a cubetti e mettetelo a rosolare lentamente in una padella antiaderente fino a che risulterà ben croccante e il grasso sarà quasi completamente sciolto.

    Step 2

    Mentre cuociono gli spaghetti, battete in una ciotola l'uovo intero con il parmigiano reggiano grattugiato, aggiustando, quanto basta, di sale.

    Step 3

    Scolate a questo punto gli spaghetti al dente, saltateli nella padella antiaderente con il guanciale sminuzzato e il suo grasso, per farli ben insaporire, quindi, conditeli con l'uovo, una macinata di pepe e serviteli immediatamente ben caldi.

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